mercredi 27 février 2013

Brioches à la cannelle du Chef Michael Smith (MAP)



Bonjour les amis!!! Je ne pouvais passer sous le silence cette recette que j'ai adapté à la technique de la MAP pour plus de facilité à la réaliser n'ayant pas le batteur-sur-socle nécessaire! J'ai tout simplement diviser la recette prise chez Le plaisir des papilles et suivi les instructions de base quand tu utilises une MAP. Et c'était diablement bon et ma bibitte à cannelle intérieure a été satisfaite!!! Et ici, tellement elles sont tentantes, elles n'ont même pas le temps de se rendre à l'étape du glaçage!!!

Portions : environ douze brioches de taille raisonnable

Ingrédients:

Pâte:

1/2 tasse de lait
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de cassonade
1/2 cuillère à table de vanille
1/2 cuillère à thé de sel
2 1/2 tasses de farine
1 1/4 cuillère à thé de levure instantanée
2 oeufs

Garniture à la cannelle:

1/4 tasse de beurre mou
1/2 tasse de cassonade
1 cuillère à table de cannelle

Glaçage:

1/2 tasse de sucre à glacer
2 cuillère à table de crème
1/2 cuillère à table de vanille

Préparation :

Brioches :
  1. Dans une petite casserole, chauffer doucement, le lait, avec le beurre, la cassonade, la vanille et le sel.  Ne pas porter à ébullition,  juste assez chaud pour faire fondre le beurre. Verser ce mélange dans la MAP.
  2. Y ajouter les oeufs, la farine et finalement la levure.
  3. Mettre la MAP au mode Dough (Pâte), rajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au toucher et ensuite attendre la fin du cycle.
  4. Verser la pâte sur une surface propre et laisser reposer 1 minute.  Rouler la pâte en un rectangle d'environ 9 x 6 pouces.
  5. Mélanger dans un bol, les ingrédients de la garniture à la cannelle et l'étendre uniformément sur la pâte en laissant un pouce à découvert le long du rebord.
  6. Rouler en forme d'un cylindre et couper en 12 rondelles.
  7. Huiler un moule rectangulaire légèrement et y déposer les rondelles. Laisser reposer encore jusqu'à ce que les rondelles double de volume. (J'ai laissé encore une heure passer)
  8. Faire chauffer le four à 350°F.  Pendant 15 à 20 minutes.
Glaçage :
  1. Préparer le glaçage en mélangeant dans un petit bol tous les ingrédients.
  2. Une fois refroidies, glacer les brioches et servir.