Jambon bière et érable
Quand le jambon picnic Lafleur tombe en vente à 0.99$/lb, cette recette devient alors un incontournable. Les restes sont encore savoureux lorsque qu'ils sont réchauffés et mes deux hommes ne sont pas dédaigneux à en remanger pendant plusieurs repas. Cette recette est le top 1 de Recettes.qc.ca, mais c'est bien sûr ma grande soeur qui m'a inciter à la faire. Dans mon enfance, notre grand-mère le faisait bouillir tout simplement... Ma mijoteuse qui est ronde ne peut contenir qu'un jambon de 6.70$ lorsqu'ils sont bien sûr en vente! J'ai pour projet d'en faire un pour l'anniversaire de mon père! ;)Ingrédients :
- 4 lbs (1.8 kg) jambon picnic Lafleur avec l'os et la couenne, sans le filet
- 1 bouteille bière (ici jus de pommes Oasis faible en acidité)
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- 1 cuillère à thé moutarde sèche
Préparation :
- Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
- Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon. (la couenne sur le dessus)
- Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
- Couvrir er mijoter de 8 à 10 heures à Low.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire