dimanche 9 septembre 2012

Petits pains au miel


Désolé, je suis pas mal occupée, j'ai fait plusieurs recettes et j'ai été pas trop assidue à publier! Je suis pas trop contente de mes photos et on dirait que je peux pas publier sans une photo...! Voici donc la recette que j'ai testé aujourd'hui et qui est pas mauvaise! Belle mie! Peut-être qu'ils ont un peu trop cuit! Et je sais pas si y'a un différence avec le miel qu'on prend, j'avais du miel crémeux du Château blanc sous la main! Mais pour tout vous dire que l'histoire commence avec mon chum qui a gardé les poules du voisin de vendredi à dimanche. Résultats, deux belles douzaines d'oeufs! Oups, 13 oeufs! Parce quand même là je voulais pas avoir trois grades à oeufs dans mon frigo surtout qui m'en restait déjà une douzaine pleine!!! J'ai pris la recette Eat Cook and Love, blog plein d'audaces, qui me fait baver parfois et rêver d'accomplir des recettes aussi bien réussi et imaginative! Et dans ma lâcheté de paresseuse... j'ai fait cette recette au robot-boulanger, pour la version moins paresseuse, consultez le lien de la recette originale!

Donne 12 petits pains (moi  18) :

Ingrédients :
  • 2 c. à thé de levure sèche active (ou 15g de levure de boulanger)
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 1/4 de tasse de miel + 1 cuillère à table divisé
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 3 tasses de farine
  • 1 cuillère à table de beurre fondu

Préparation :
  1. Mettre l'eau, l'oeuf, le miel, le sel, la farine et terminer par la levure pour robot-boulanger dans le bol de votre MAP.
  2. Mettre la machine au mode Dough (Pâte) et laisser le cycle se faire. Ajouter de la farine si votre pâte est collante!
  3. Pétrissez votre pâte après l'avoir sortie du robot-boulanger et diviser là en 18 portions. 
  4. Former des boules et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  5. Couvrir et laisser lever environ 20 minutes au four lumière allumée si possible.
  6. Préchauffer le four à 400F.
  7. Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la cuillère à table de miel.
  8. En badigonner les pains et cuire de 10 à 13 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (10 minutes aurait suffit amplement)
  9. Laisser refroirir ou les manger encore chaud!




1 commentaire:

  1. Que de compliments, merci beaucoup!!! C'est vraiment très gentil!! Je trouve que tes petits pains sont bien réussis!! Aww au niveau du miel, je ne sais pas si cela a un impact..peut-être bien. Mais pareil, ils sont supers hihi :)

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