mardi 15 mars 2011

Frites au four à la Sylvain





Les frites au four à la Sylvain, ce n'est pas l'invention de mon chum Sylvain! C'est une recette qu'on retrouve dans la plupart des blogs comme chez Esther B. et le Palais Gourmand, mais c'est la multitude des commentaires sur Recettes.qc.ca qui fait que j'ai succomber à faire l'expérience et je n'ai pas été déçue!




Ingrédients :

5 pommes de terre
2 c.à soupe huile végétale (canola pour moi)
1/2 c.à thé poudre de chili
1/2 c.à thé paprika
1/2 c.à thé sel
1/2 c.à thé poivre
1 c.à thé moutarde de Dijon

Préparation :

1. Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété - voir les commentaires. Préchauffer le four à 450°F (230°C).

2. A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

3. Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhesive de qualité. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche. (Je mets un papier parchemin et j'utilise la lèchefrites (uniquement la plaque) qui était fourni avec les fours dans le temps...)

4. Cuire au four 20 min. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.

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