jeudi 11 octobre 2012

Repas éclair de poulet et de nouilles à l'orientale



« On mangeait pas le truc avec le poulet ce soir? » m'a demandé mon chum hier soir! J'y ai dit : « T'es ben comique toi, faut ben attendre que le poulet dégèle!!! » Et pourquoi j'ai fait cette recette pour souper ce soir, tout simplement pour participer au concours d'Isa en collaboration avec Qu'est-ce qu'on mange avec Knorr! Et n'empêche ça nous arrive d'essayer des choses pour faire changement et j'avoue que c'est simple et rapide en plus d'être complet! Pas mauvais, ça rappelle certains goûts, mais disons que je passerais pas une semaine à n'en manger repas après repas! La sauce est bonne mais elle a fini par me toquer un peu. À savoir si encore le fait que j'ai seulement du miel crémeux sous la main a pu jouer dans la balance! Et faut que j'avoue ma culpabilité, mon chum me fait manger parfois les pâtes au Beurre et fines herbes de Knorr comme repas. La seule que j'aime d'ailleurs mais quand tu vois les 4/$$$, tu te dis ben j'en achèterais pas 4 sachets pareils... je vais en tester un autre et c'est pourquoi d'ailleurs j'avais la saveur Poulet en stock et j'ai trouvé le tour de la dénaturé! :P Mais bon... avec des bons tits légumes et du vrai poulet c'est pardonnable! Mais dans toute cette histoire là, mon chum n'a toujours pas réussi à me faire manger des Krafts dinner! :P

Voici la recette toute simple :

Ingrédients

500 g de poitrine de poulet désossée coupée en cubes
2 cuillère à table d'huile végétale
1 3/4 d'eau
2 cuillères à table de sauce soya
2 cuillères à table de miel
1 cuillère à thé de gingembre
sachet de Sidekicks! Nouilles - Poulet de Knorr
1 tasse de pois surgelés (moi, macédoine de légumes)

Préparation

  1. Dans une poêle à frire, faire revenir le poulet dans l'huile chaude. Incorporer l'eau, la sauce soja, le miel et le gingembre. Amener à ébullition. 
  2. Incorporer le mélange Sidekicks nouilles - poulet. Laisser mijoter sans couvrir et à feu moyen pendant 7 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter les pois. (les légumes surgelés)
  3. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. (j'ai réchauffé 5 minutes de plus parce que je n'ai pas utilisé seulement des petits pois!)

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