dimanche 9 juin 2013

Caramel à l'érable


J'avais publié une recette de cup-cake à l'érable avec son cœur de caramel... J'ai décidé de mettre la recette ici, car c'est tout de même une recette en sois... J'ai eu des bons commentaires suite a des pots vendus à l'encan de la Fabrique! J'ai pris cette recette chez Les Gourmandises d'Isa.

Ingrédients :

3 tasses ( 750 ml ) de sirop d'érable
1 tasse ( 250 ml ) de sirop de maïs ou de glucose
1 boite de lait concentré sucré ( Eagle Brand )


Préparation :


  1. Dans un grand chaudron à fond épais, porter à ébullition le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce que le thermomètre indique entre 228 F et 230 F ( 108 C à 110 C ).
  2. Retirer du feu et incorporer le lait concentré sucré en mélangeant bien.
  3. Mettre en pots.




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