jeudi 29 septembre 2011

Baguettes de pain

Ah noël, le casse-tête pour faire l'épicerie! Hé bien notre cher Esther B., nous a fait économiser des sous et donner une recette de qualité que nous aimons faire pour recevoir! Le principe du début était que nous cherchions une recette de baguette pour mettre les brushettas et elle est parfaite tout simplement avec du beurre! Cette recette se prépare à la machine à pain. Et ma soeur m'a acheté un moule à baguettes pour que leur forme soit plus belles.

Ingrédients :




  • 1 1/4 tasse d'eau


  • 1 c. à thé de sucre


  • 1 1/4 c. à thé de sel


  • 3 1/2 tasses de farine


  • 1 1/4 c. à thé de levure

Préparation :





  1. Mettre les 5 premiers ingrédients dans l'ordre dans le plat de cuisson. Mettre à Dough.


  2. À la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement enfarinée. Le cas échéant, ajouter en pétrissant la pâte suffisamment de farine pour mieux manipuler la pâte.


  3. Diviser la pâte en deux et abaisser chaque moitié en un rectangle de 25 cm sur 20 cm (10 pouce x 8 pouce).


  4. Rouler la pâte abaissée de façon serrée dans le sens de la longueur. Sceller les extrémités et la couture du rouleau. Aiguiser les extrémités en les roulant doucement d'avant en arrière.


  5. Déposer chaque baguette sur une plaque graissée en plaçant la couture sur la plaque.


  6. Recouvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume de 20 à 30 minutes. (Moi four, lumière allumé)


  7. Découper le dessus de chaque baguette en diagonale à 3 ou 4 endroits à l'aide d'un couteau tranchant sur une profondeur d'environ 6 mm (1/4 pouce).


  8. Cuire au four à 350°F pendant 25 à 30 minutes. Le dessous du pain semble creux lorsqu'on le touche.


  9. Retirer les baguettes des plaques et les laisser refroidir sur une grille.

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