samedi 26 octobre 2013

Croustade aux pommes et à l'érable


J'ai refait cette croustade cette semaine et elle est s'est mangé dans une journée. Elle était tellement bonne!!! Une recette si simple et qui vous permet de passer plusieurs pommes avant de les perdre! Je l'ai prise chez Les gourmandises d'Isa. Je la préfère tellement à la croustade traditionnelle et pourtant, je suis une bibite à cannelle! Sur ce, bon appétit!

Ingrédients :

6 pommes pelées et tranchées
2/3 de tasse (170 ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (190 ml) de farine
3/4 tasse (190 ml) de gruau
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
Sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre

Préparation :

Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

Verser le sirop d'érable sur les pommes.

Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le
mélange ait la consistance d'une chapelure.

Saupoudrer les pommes de ce mélange.

Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire