Bonjour! Bonne année 2025! Je vous souhaite la santé (physique et mentale) en tout premier lieu! 2024 a été une année assez remplie et stressante, mais j'ai continué à progresser dans ma quête de mieux-être. Le 10 décembre, j'ai eu une chirurgie bariatrique donc je dois maintenant vivre avec un bébé estomac de la grosseur d'une banane. C'est un petit deuil pour moi qui commence puisque j'aime bien manger, mais en même temps ça ouvre une porte à trouver des recettes qui s'adapteront mieux à ma nouvelle réalité!
Je vous partage la liste de recettes que j'ai cuisiné lorsque j'ai reçu pour l'anniversaire des mes deux enfants. Nous étions 21 personnes (16 adultes, 5 enfants). Les recettes viennent du site et du livre d'Hop dans le wok (Tome 2). Je ne copierais donc pas les ingrédients et les instructions pour respecter leur droits d'auteurs. Je vous propose plutôt les liens vers le site pour celles qui sont disponibles avec les photos de mes réalisations à la maison. Leur site est la référence à voir, j'adore les vidéos qui nous montre les techniques. J'ai appris plein de petits trucs intéressants!
J'ai vraiment apprécié l'expérience en plus de contrôler les ingrédients. Mes invités ont appréciés aussi et disent que c'était meilleur qu'au restaurant. Demain, je vais peut-être avoir la confirmation pour une allergie alimentaire chez mon plus jeune. J'ai également deux nouvelles bébelles de cuisiner soit la marmite électrique Rock (utilisée comme wok) et une plaque chauffante à 3 plats. J'envisage en ce moment même de planifier un buffet déjeuner pour les 40 ans de mon amoureux!
Won ton
J'ai fait la farce des Wonton de Vievie avec quelques modifications et le bouillon d'Hop dans le Wok de la soupe Wonton au poulet du Tome 2.
Sauté de brocoli - Tome 2
J'ai servi aussi le Poulet frit (General tao) à l'orange du Tome 2, le riz chinois Esther B et du riz au jasmin. On acheté le poulet soo-guy au restaurant puisque cela représentait un gros défi à cuisiner et gérer le reste.
J'avoue que je vais peut-être m'acheter un cuiseur à riz pour les riz autre que le riz converted d'Uncle Bens. Ma belle-soeur avait amené le sien et fait le riz. Bref... Merci à Hop dans le Wok!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire