vendredi 6 août 2010

Sauce à spaghetti rapide

Adorant le macaroni long de Sukie, mais n'ayant pas toujours le fromage sous la main pour le faire, je me fait plutôt une une sauce à spaghetti rapide inspiré des ingrédients de sa recette.

Ingrédients :

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
3 à 4 gousses d'ail
1 oignon en petit dés
1 livre boeuf haché maigre
Origan
2 poivrons de couleurs différentes en petits dés
1 chopine de champignons tranchés
1 conserve (796 ml) de tomates en dés avec épices italiennes Aylmer
½ ou 1 conserve (142 à 284 ml) de crème de tomates Aylmer au goût
1 boite (156 ml) de pâte de tomate fines herbes et épices ou à l'ail Hunt's
1 cuillerée à soupe de cassonade
½ cuillerée à thé de piments de cayenne broyés

Chauffer l'huile d'olive dans un Wok, quand l'huile est assez chaude, mettre l'oignon et pressez l'ail pour l'ajouter. Attendre que l'oignon dore un peu. Mettre le steak haché et le défaire en petits morceaux. Laisser brunir la viande, saler, poivrer et mettre de l'origan au goût. Lorsque la viande n'est plus rosée, ajouter les poivrons et les champignons. Laissez cuire les légumes, ajouter les tomates italiennes, la crème de tomate et la pâte de tomate avant que ça ne colle dans le fond par manque de liquide. Mettre la cassonade pour couper l'acidité. Mettre le piment de cayenne et de l'origan au goût. Laissez mijoter et arrêter quand les légumes sont assez cuits. Servir sur les pâtes ou mélanger avec celles-ci avec du fromage rapé.

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