lundi 30 août 2010

Gâteau aux carottes

Finalement, j'ai fait un dessert plus élaboré que la dernière fois que j'avais reçu à Pâques. Voici donc une recette de gâteau carottes qui a été bien testé sur Recettes.qc.ca et qui a été aussi grandement apprécié par ma visite.

Ingrédients :

Gâteau :

2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte
1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 cuillères à thé (10 ml) cannelle
1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
1 tasse (250 ml) huile végétale
2 tasses (500 ml) sucre
4 oeufs
1 cuillère à thé (5 ml) vanille
3 tasses (750 ml) carottes, râpées

Glaçage :

2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) beurre, mou
1 paquet (250 g) de fromage à la crème (Philadelphia léger pour nous)
1 cuillère à thé (5 ml) vanille

Préparation :


Gâteau :

Chauffer le four à 350 F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne. Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillées et ajouter les carottes râpées. Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.

Glace au fromage à la crème :



Battre le beurre et le fromage en crème. Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse.

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